> 您当前位置 : > 优化营商环境

朝阳市营商局开展专项整治 推进营商环境再优化

发布时间:2020/6/8 13:23:03   文章来源:  作者:  点击:

    日前,朝阳市营商局为贯彻落实市委、市政府工作部署,坚持以项目为中心、以项目为王,针对企业和群众最急最忧最盼问题,持续开展营商环境专项整治工作,进一步激发市场主体活力,增强企业和群众获得感,切实提供最优质服务,着力打造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。
据了解,为推动专项整治工作深入开展,市营商局制发了《朝阳市2020年营商环境专项整治方案》,明确了11个牵头部门,深入解决项目要素保障难、政府失信、办事难、产权保护领域等4个方面的深层次矛盾和问题。一是深入开展项目要素保障难专项整治。整治存量招商引资项目、存量老企业转型升级项目落地投产后无人帮扶、企业生产要素保障不到位、企业对纳税服务满意度差、行业垄断、融资难、企业用工难等问题。二是深入开展政府失信专项整治。整治政府拖欠款、招商承诺不兑现、违规投资建设等问题。三是深入开展办事难专项整治。整治“政务服务不规范”“多次跑、跑多门”“就近办事不方便”“出行不顺畅”“教育乱收费”问题。四是深入开展产权保护领域专项整治。整治判决难执行难、侵害企业产权行为、知识产权保护力度不够等问题。