> 您当前位置 : > 信息公开 > 基本医疗卫生

北票市卫生健康局《职业病防治法》 宣传周小结

发布时间:2021/4/29 12:51:19   文章来源:卫健委  作者:  点击:

2021年425日至51日是第19个《职业病防治法》宣传周,北票市卫生健康局组织北票市职业卫生监督所和北票市职防院等单位联合开展了“共建健康企业,共享职业健康”为主题的《职业病防治法》宣传活动。


一、加强领导、积极筹划、精心组织,印制条幅2幅、宣传海报100余张、宣传折页10000张,确保宣传周活动落到实处。

二、组织北票市职业卫生监督所和北票市职防院中心和于426-27日,组织专业人员在北票市黑城子开展以“共建健康企业,共享职业健康”为主题的《职业病防治法》进农村、宣传活动,在活动现场悬挂“共建健康企业,共享职业健康”、 “建设健康企业,助力健康中国”、宣传条幅及共建健康企业,共享职业健康”宣传周海报,免费向市民发放宣传折页、设置咨询台现场解答等形式,向公众和劳动者宣传职业病防护知识,对职业病预防、劳动者权益等有关政策法规进行宣传普及,让劳动者了解产生职业病危害的途径及危害后果,提高个人防护能力,增强个人防护意识,发放宣传折页500余份。开展职业健康知识进企业活动。4月27日到北票金海矿业有限公司进行宣传周活动。在活动现场悬挂“共建健康企业,共享职业健康”、 “ 改善工作环境,保护职工健康”宣传条幅及共建健康企业,共享职业健康”宣传周海报,聘请朝阳市职业卫生专家对金海矿业有限公司职业健康管理人员及部分劳动者以共建健康企业,共享职业健康”为主题的培训。制作了培训课件,发放宣传折页近200余张。通过宣传培训,提高用人单位对职业病防治的重视程度和职业健康管理水平,进一步增强劳动者自我保护和依法维权意识。