> 您当前位置 : > 信息公开 > 基本医疗卫生

建平县卫生监督局 组织开展《职业病防治法》宣传周活动小结

发布时间:2021/4/29 12:49:46   文章来源:卫健委  作者:  点击:

2021年4月25日至5月1日是全国第19个《职业病防治法》宣传周, 建平县卫生监督局4月26上午到建平富荣昌水泥有限责任公司开展以“共创健康中国,共享职业健康”为主题的《职业病防治法》宣传活动。


宣传现场设立宣传条幅1条,宣传车一辆,共出动卫生监督员5人。活动现场共发放《职业病防治法》宣传折页100份,宣传海报100份、用人单位职业病防治培训手册50本。  并在现场对参加活动企业的职业卫生工作负责人、职业卫生安全管理人员、重点岗位工人进行了职业卫生知识以及法律法规解答。此次宣传活动结束后,用人单位将进行为期一周的内部宣传活动。通过宣传活动的开展,力求不断增强全社会对职业病防治工作重要性的认识,形成学法、知法、懂法、守法的良好氛围,为建平县辖区内劳动者创造良好的作业环境,倡导健康工作和健康生活方式,营造全社会关心关注支持职业健康的浓厚气氛,争取以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。