> 您当前位置 : > 信息公开 > 基本医疗卫生

我省开启《职业病防治法》宣传周系列活动序幕

发布时间:2021/4/28 8:13:21   文章来源:卫健委  作者:  点击:

    20214月25-51日是第19个《职业病防治法》宣传周。为认真贯彻党中央、国务院关于职业病防治工作的决策部署,推动用人单位落实主体责任,保障广大劳动者职业健康权益,426日,省卫生健康委、省民政厅、省人力资源社会保障厅、省医疗保障局、省总工会联合沈阳市有关部门在沈阳鼓风机集团有限公司联合举办辽宁省暨沈阳市2021年《职业病防治法》宣传周“共创健康中国,共享职业健康”主题宣传活动。                                                                                                                                                                          

  活动现场采取展板、视频科普、发放宣传资料、义诊咨询等多种形式,对企业劳动者开展《职业病防治法》和职业病防治知识的宣传,进一步提升劳动者职业健康防护意识。职业病诊断、治疗、康复及内、外等多个学科20多名专家在活动现场为广大劳动者提供职业病相关咨询服务并开展健康义诊。省疾病预防控制中心、省卫生健康监督中心,沈阳市多家职业卫生技术服务机构、职业健康检查机构参加当日主题宣传活动,现场共发放宣传手册500余份。当日,全省各市同步开展主题宣传活动。 


  宣传周期间,省卫生健康委将会同有关部门着重围绕中国共产党成立100周年主题开展宣传,展示职业健康事业取得的重大成就;面向重点人群,组织开展职业健康知识“进企业、进学校、进乡村、进社区、进机构”;积极利用新媒体开展线上宣传,组织省疾病预防控制中心通过“健康辽宁”微信公众号发布职业病防治系列小常识,回应公众关切,全方位、全周期保障职业人群的职业健康权益。