> 您当前位置 : > 信息公开 > 党建工作

学党史 强信念 跟党走】市二院开展五四青年节主题实践活动

发布时间:2021/4/26 8:21:52   文章来源:卫健委  作者:  点击:

    4月25日上午,在五四青年节即将到来之际,辽宁省朝阳市第二医院在朝阳鸟化石国家地质公园开展了五四青年节主题实践暨“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动。纪委书记王淑敏出席活动并讲话。医院团员、35岁以下青年及青年文明号集体、青年五四奖章集体、青年突击队、志愿者团队代表50多人参加了活动。活动由党办主任鲁昕主持。      此次活动由医院团委主办,旨在庆祝中国共产党成立100周年,弘扬五四精神,丰富广大团员青年文化生活,结合医院党史学习教育安排,开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育实践活动。      “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”活动伊始,王淑敏带领大家重温了入团誓言,感悟入团初心,坚定理想信念,增强责任感、荣誉感、使命感。      王淑敏在讲话中代表院领导,向全院广大青年致以节日的问候,对大家积极支持医院发展表示衷心的感谢。她说:“今天,医院面向团员青年深入开展‘学党史、强信念、跟党走’学习教育活动,大家要把党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,作为思想武装的重要内容,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”同时,她号召广大青年,要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,始终坚持艰苦奋斗的前进姿态,同全院职工一起,在实现医院高质量发展的新征程上作出新的更大的贡献。      接下来,一行人共同参观了朝阳鸟化石国家地质公园。通过工作人员的讲解和观看各种珍贵的化石,大家对朝阳独特而丰富的化石资源大为赞叹。短短的参观过程,给他们留下了难忘而深刻的印象。      最后又开展了将党史学习与寻宝结合起来的“寻宝藏、忆党史”活动。医院布置组人员提前将“宝藏”——印有党史及一二三等奖和纪念奖的小纸条藏于木化石林的各个角落,让团员青年寻找并学习,以寓教于乐的方式学党史、忆党史,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承……