> 您当前位置 : > 信息公开 > 基本医疗卫生

我院顺利完成中国医科大学临床医学专业毕业实习中期考核

发布时间:2021/4/19 10:17:46   文章来源:卫健委  作者:  点击:

4月7日,中国医科大学专家组一行11人在医学基础实验教学中心主任陈再兴的带领下,对中国医科大学实习生的学习情况进行了中期检查和考核,同时对我院临床实践教学工作进行调研。副院长王宪珍代表院领导班子全程陪同。科教科全体成员、各教研室主任、教研室秘书和技能培训中心全体成员参加了检查。


专家组分两组进行考核、调研。一组由陈再兴带领2名专家在精医厅听取王宪珍的教学工作总结汇报,并对我院教学组织构架、管理制度、教学运行、教学改革等情况进行了文件调阅,现场观看了呼吸内科的教学查房,之后召开了教师座谈会和学生座谈会。另一组由中国医科大学第四临床学院的8名考务人员和我院4名考官在技能培训中心对37名实习生进行了客观结构化临床技能考试。为了确保考试能顺利进行,科教科和技能培训中心提前做了大量细致的准备工作。在考试过程中,中国医科大学教务处和我院科教科人员对考试流程密切监督,考官认真严谨地评分,技能培训中心的工作人员全力配合,学生志愿者们坚守岗位,历经6个小时,37名考生的考试工作顺利完成。 


考核和调研工作完成后,中国医科大学专家组同我院领导进行了真诚的交流。专家组对我院教学工作在近几年取得的显著成绩给予了高度认可,对我院领导高度重视教学工作表示深深的感谢,同时指出双方要继续加强对实习学生的管理,本着严谨负责的态度,不忘初心、再接再厉,不断提高教学质量,更好地培养优秀的医学人才。