> 您当前位置 : > 信息公开 > 党建工作

开展红色教育 激发前行力量

发布时间:2021/4/2 8:10:35   文章来源:卫健委  作者:  点击:

为增强党史学习教育的生动性、实效性,提高党内生活的政治性、严肃性,保持党组织“新鲜血液”的先进性、纯洁性,3月31日下午,我院党委组织2020年度预备党员到红色教育基地——建平县博物馆参观学习。

党员们怀着庄严肃穆的崇敬之情走进陈镜湖纪念馆,认真观看宣传图板、革命文物,聆听革命先烈的英雄事迹。一件件富有年代感的展品生动再现了战火纷飞的峥嵘岁月,一段段扣人心弦的故事深刻诠释了共产党员高远的理想追求和深沉的家国情怀。缅怀革命先烈的丰功伟绩,党员们更加感悟到先辈们在艰苦环境中披肝沥胆、浴血奋战的大无畏精神,纷纷感叹今天的幸福生活是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的,要倍加珍惜,从先辈们的手中接过责任与担当的“接力棒”,立足岗位,以饱满的热情、扎实的作风埋头苦干、砥砺前行,用实际行动传承好、弘扬好党的优良传统。

此次红色教育激发了党员学习党史的热情,党员们纷纷表示,要积极加入到党史学习教育中,从党的历史中汲取智慧和力量,牢记党的宗旨,践行医者使命,为医院建设发展努力奋斗,为鲜红的党旗增光添彩。