> 您当前位置 : > 信息公开 > 基本医疗卫生

北票市中心医院在中国县域健康大会上斩获两项大奖

发布时间:2020/9/7 8:29:20   文章来源:卫健委  作者:  点击:

    9月4日至6日,2020年中国县域健康大会在江苏苏州隆重召开。众多县域医院管理者齐聚一堂,共论县域医卫创新之策,共道健康县域发展之路。在5日晚举行的颁奖典礼上,辽宁省北票市中心医院荣获“五大中心建设模范奖”,北票市中心医院、中医院党委书记、院长张腾云荣获“县域医院卓越领导奖”。      本次大会由中国县域卫生、中国医学装备协会、中国医药企业管理协会、中国县域医院院长联盟、县域卫生发展研究中心联合主办。大会历时三天,围绕“健康中国·健康县域”主题,以县域医卫综合能力提升为导向,设置近20个主题论坛,涵盖县域医改政策解读、现代医院管理制度、五大中心建设、医共体、慢病管理及优质医疗、医药、医械信息化资源下沉县域路径等多个议题。      在抗疫的时代背景下,本次大会特别设置了致敬县域大时代盛典暨第四届“县域医疗榜样力量”系列评选活动颁奖典礼,向最美逆行者致敬。典礼表彰了在县域作出突出成就的优秀医院、管理者、医师,北票市中心医院、中医院党委书记、院长张腾云荣获“卓越领导奖”,北票市中心医院荣获“五大中心建设模范奖”。      在县域医院短板补强·人才及学科建设签约仪式上,张腾云院长与孙桂芝名老中医传承工作室进行了签约,为北票市中心医院、中医院中西医结合奠定了新的发展之路。