> 您当前位置 : > 信息公开 > 党建工作

建平县医院召开庆祝中国共产党建党99周年暨“一先两优”表彰大会

发布时间:2020/7/1 8:18:47   文章来源:  作者:  点击:

    6月29日,我院召开庆祝中国共产党建党99周年暨“一先两优”表彰大会。院党政领导班子全体成员、部分党员、入党积极分子、中层干部、业务骨干100余人参加会议。县委组织部副部长翟晓东,县卫健局党组书记、局长朱俊明,县委组织部基层二股股长姜延忠等领导出席会议。会议由我院党委副书记、院长隋国臣主持。
    大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。刚刚加入党组织的16名新党员与参会老党员一起重温了入党誓词,声声誓言掷地有声,满腔热忱久久回荡。
会上,院党委副书记、副院长刘国鑫同志宣读了《中共建平县医院委员会关于表彰2019—2020年度先进集体和先进个人的决定》。与会领导为受到表彰的3个先进集体、21名先进个人进行了颁奖。院党委书记周景范同志在会上作了“2020年度党建工作报告”。报告指出,一年来,院党委在县委、县政府和县卫健局的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“思想引领、文化凝聚、载体推动、制度规范、督考实效”的党建工作思路,紧紧围绕医院工作大局,全面加强党的建设,有力促进了医院健康、可持续发展。一是政治领航,党委核心作用凸显;二是旗帜凝聚,基层活力充分发挥;三是专业支撑,责任担当有力展现;四作风深化,发展环境持续转变;五是合力共为,发展成效有目共睹。站在新的历史起点上,面临着难得的发展机遇,也面临着诸多压力和挑战,在今后的工作中,周书记强调,要讲学习,聚思想,汇集医院发展新动力;讲纪律,明底线,营造风清气正新环境;讲担当,强本领,激发干事创业新活力;讲创新,谋发展,绘就医院发展新格局。全院职工要以时不我待的精神、舍我其谁的决心、只争朝夕的干劲,全面加强医院党建工作,为实现医院健康可持续发展做出积极更大的贡献!
   县卫健局党组书记、局长朱俊明同志在会上作了重要讲话,对我院近年来取得的成绩给予了高度评价,对新入党的16名预备党员、受到表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺。同时,就进一步加强医院党的建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动医院高质量发展讲几点意见:一是要心中有信仰。要始终把救死扶伤、大医精诚作为医务工作者毕生追求的信念,以谦虚谨慎的工作态度走好从医每一步;二是要肩上扛担当。要在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲规矩,始终把让人民群众享受更高水平的医疗卫生服务作为事业发展的永恒宗旨,做到谋事不谋利、奉献不索取,用甘于奉献、精益求精的工匠精神做好每项工作;三是要手里握本领。要不断提高学习能力,提升创新能力,努力学习钻研专业知识,切实把学到的新知识、新技术、新方法运用到工作实践中,让更多患者受益;四是要脚下走正道。要知敬畏、勤自省、守底线,思想上时刻保持清醒,行动上时刻遵规守纪,在名利诱惑面前不以物惑、不以情移,始终保持党员的清风正气。

   最后,院党委副书记、院长隋国臣强调,希望大家要认真领会、落实此次会议精神及朱局长的讲话精神,各党支部、各科室、各部门要强化自身的责任担当,坚持以身作则、争当表率,进一步增强不进则退的忧患意识、时不我待的发展意识、精益求精的服务意识,团结一心、奋力拼搏,为促进医院各项事业再上新台阶做出新的、更大的贡献。