> 您当前位置 : > 信息公开 > 基本医疗卫生

凌源市中心医院正式面向社会开展新型冠状病毒核酸检测服务

发布时间:2020/6/23 8:25:03   文章来源:  作者:  点击:

       自6月15日起,凌源市中心医院临床基因扩增实验室(核酸检测实验室)面向社会提供“新型冠状病毒核酸检测”医疗服务项目。 

      按照国家及省市有关要求,我院积极筹建临床基因扩增实验室,并通过了省基因扩增实验室验收,获得省卫健委对我院新型冠状病毒核酸检测申请的批复。我院新冠病毒肺炎核酸检测项目的开展,有效缩短了临床诊断时间,为更好地落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的疫情防控要求提供了强有力的技术支撑,为我市疫情防控工作提供了有力保障。

    什么是核酸检测:

    目前,核酸检测是确诊是否感染新型冠状病毒,早发现、早治疗最有效的检测方法。它是采集人体咽拭子,利用PCR技术进行检测,从而达到病原学确诊的目的。

    检测相关事项:

    采样地点:凌源市中心医院发热门诊(4号楼2楼)

    预约检测:个人检测无需预约,单位集体组织检测请提前预约,预约电话0421-7951731。

    检测费用:每人次105元。

    结果查询:每日10点前送检的标本,当天下午16:30出报告;10点后送检的第二天下午16:30出报告(特殊情况除外)。请被检测者持本人有效身份证件及缴费收据到一楼自助打印机领取报告单。

    检测前准备:请前来检测人员务必做好个人健康防护,佩戴一次性医用口罩,避免乘坐公共交通工具。保持口腔清洁,为避免食物残渣对分泌物采集的影响,请尽量空腹进行检测,可以自备一瓶洁净的水,漱口并洁净口腔。

    检测时的防护:做好手卫生,避免人员聚集,待诊期间自觉保持一米以上安全距离。检测结果报告出具前,暂不要外出,避免与公众接触。