> 您当前位置 : > 信息公开 > 党建工作

市四院白衣天使在雷神山医院火线入党

发布时间:2020/3/16 8:49:29   文章来源:市卫健委  作者:  点击:

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”3月14日上午,湖北武汉春光明媚,在雷神山医院正门,包括朝阳市第四医院结核四科护士刘宏梅在内的19名辽宁支援湖北医疗队队员进行了入党宣誓,成为了光荣的预备党员。  抵达武汉后,刘宏梅一直战斗在雷神山医院感染一科A1病区。说起宣誓仪式,刘宏梅难掩激动的心情,她说:“奋战在疫情救治防控一线,身边共产党员的一言一行、一举一动,时时刻刻激励着我。今天是驰援武汉的第36天,能够在雷神山医院入党,是值得一辈子骄傲的事情,这是人生中光荣而神圣的时刻,我将永远铭记。”据了解,2017年4月,刘宏梅递交了入党申请书,并在此后参加了医院组织的入党学习活动。2019年4月,她被确定为入党积极分子。   

  市四院一位领导表示,能够在抗疫前线成为一名光荣的预备党员,这既是一种荣誉,也是一份沉甸甸的责任。在今后的工作中,相信刘宏梅同志定会继续努力,做一名合格的共产党员,出色完成党组织交给的工作任务,为早日打赢这场疫情阻击战贡献力量。