> 您当前位置 : > 信息公开 > 党建工作

市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

发布时间:2019/9/21 10:02:47   文章来源:卫计委  作者:  点击:

市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”

主题教育读书班开班

 

按照中央部署和省市委要求,917日下午,市卫生健康委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式。市卫生健康委党组书记、主任,市卫生健康委主题教育领导小组组长张庆贺主持并作开班动员讲话。

张庆贺指出,举办读书班,是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走的重要举措,是贯彻落实党中央和省委、市委关于主题教育部署要求的重要安排,是发挥“关键少数”作用的实际行动。

市卫生健康委党员干部,要提高政治站位,从骨子里深刻认识这次读书班的重要性,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,着力在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,为市直卫生健康系统各级党组织和党员干部作出示范、当好表率。

张庆贺强调,要切实做到学思用贯通、知信行统一,保证学习质量。要坚持原原本本学,逐字逐句学,吃透精神、领会精髓、入脑入心,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习与卫生健康事业发展结合起来,把学习与稳增长结合起来,与实施开放合作战略暨“161”工程紧密结合起来,与脱贫攻坚紧密结合起来,与风险防控紧密结合起来,与学习与解决党建突出问题结合起来,坚决防止“两层皮”。要带着问题学、奔着问题学、盯着问题学,深入查摆问题,找准自己的问题、找准分管工作存在的问题、以强烈的大局意识找问题,坚持边学边改、边查边改、立行立改。要认真研讨、互相学习、共同提高。

张庆贺强调,要全身心投入学习,真正沉下身子,认真听好每一堂课,严格遵守学习纪律,认真准备好每一次交流研讨,切实做到学习工作“两不误、两促进”。要严格遵守学习纪律,按时参加学习,不迟到、早退。要高质量完成每项学习任务,尤其要保证研讨交流的高质量,不搞形式、不走过场。要组织好读书班各项活动,确保这次读书班取得实实在在的效果。

开班式结束后,与会人员集中学习了《习近平新时代中国特色主义思想学习纲要》,观看了电影《毛丰美》。