> 您当前位置 : > 信息公开 > 基本医疗卫生

凌源市计划生育协会开展“关爱特殊家庭 携手健康同行”送健康活动

发布时间:2019/9/16 7:47:09   文章来源:卫计委  作者:  点击:

凌源市计划生育协会

开展关爱特殊家庭 携手健康同行送健康活动

 

近日,凌源市计划生育协会积极争取省特殊家庭帮扶项目组织开展关爱特殊家庭 携手健康同行的送健康活动,为街道64周岁以上失独家庭父母进行了免费健康体检。

这次体检主要进行了身高体重、血常规、尿常规、心电图、血压、x光、全身B超检查等项目。目的是引导失独家庭父母了解自身身体状况,做到早发现早治疗,逐渐提高他们的晚年生活质量。

近年来,凌源市计划生育协会高度重视和关注计生特殊困难家庭的扶助工作,建立包联机制,通过联系人制度、志愿者上门服务等多种形式,开展亲情服务,积极多方争取资金,定期走访慰问辖区孤、老、病、残等计划生育家庭,尤其是独生子女意外死亡及伤残的特殊计生家庭,以及遭受灾祸、患有重大疾病等因各种原因造成生活困难的计生家庭,对他们进行帮扶慰问。今后,计生协会将积极探索特殊困难家庭救助新途径,努力帮助特殊家庭解决实际困难,在精神上给予他们抚慰的同时,切实改善他们的生活状况。