> 您当前位置 : > 信息公开 > 重点工作

唐一军省长、卢柯副省长为我省2019年“中国医师节”系列活动作出批示

发布时间:2019/8/21 10:04:32   文章来源:卫计委  作者:  点击:

819日第二个中国医师节到来之际,省政府省长唐一军、副省长卢柯分别为我省2019年“中国医师节”系列活动作出批示,向全省以医师为代表的广大医务工作者致以节日的祝贺和慰问。

唐一军省长在批示中指出,“中国医师节”的设立,体现了以习近平为核心的党中央对卫生健康工作的高度重视,是党和国家对卫生健康工作者的关怀和肯定,是全社会给予医师的特殊荣耀和礼敬。多年来,全省广大医务工作者始终牢记维护人民健康的初心和使命,在疾病预防治疗、突发事件紧急救援、重大活动医疗保障、执行援疆援藏援外医疗任务等方面,特别是在重大传染病疫情、重大自然灾害等面前,临危不惧、勇于担当,用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,为保障人民健康、助力辽宁全面全方位振兴做出重要贡献。

唐一军省长强调,广大医务工作者要不忘初心,牢记使命,继续发扬优良传统,秉承医者仁心,忠实履职尽责,不断开创我省卫生健康事业新局面。各级党委政府要切实加强对卫生健康工作的领导,将人民健康放在优先发展的战略地位,关心关爱医务工作者,为他们创造良好的工作和生活条件,大力营造全社会尊医重卫的良好氛围,以新气象、新担当、新作为为增进人民健康福祉、全面建成小康社会作出新贡献。

卢柯在批示中指出,近年来,全省卫生健康工作者认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,坚持卫健为民思想,恪守救死扶伤天职,主动投身医改,以精湛的医术、优良的作风努力为全省居民提供全方位、全生命周期的健康服务,为增进人民群众健康福祉、全面建成小康社会发挥了重要作用。

卢柯副省长强调,今年7月,健康中国行动(20192030)全面启动,标志着健康中国战略进入了全面实施阶段。全省医务工作者要始终坚持预防为主的工作方针,实现以治病为中心向以健康为中心的转变;要始终注重修医德、强医术、塑医风、守医规,担负起保障人民健康的使命与责任。各级卫生健康行政部门、各级各类医疗卫生机构要切实关心爱护医务人员,深入挖掘宣传优秀医师典型,弘扬崇高职业精神,聚力实施健康中国战略,为深化医药卫生体制改革、推动卫生健康事业发展做出更大贡献。