> 您当前位置 : > 信息公开 > 重点工作

抓整改排隐患 筑牢生命防线​

发布时间:2019/7/29 16:14:39   文章来源:卫计委  作者:  点击:

为了全面做好安全生产工作,彻底排除安全隐患,给人民群众提供一个安全、稳定的就医环境,近期,建平县医院在全院开展了安全隐患大排查行动,针对以往存在问题进行了整改。

7月16日,朝阳市卫生健康委专家组组长胡志毅带队一行四人对建平县医院安全生产专家“体检”工作进行了复查验收,县卫健局副局长李桂峰、县卫健局党办邹吉友陪同检查。

检查组深入到医院消防科、电力供应科、总务科、消毒供应中心、职工食堂等部门进行实地查看。后勤保障部主任张胜昌对消防设施、电气设备、污水处理等方面情况进行了详细的介绍。检查组每到一处都严格按照安全生产工作的具体要求督导监管,并询问上岗人员工作职责、操作流程,检查值班记录及应急处理预案。

检查中,专家们对医院整改情况及定期开展安全检查、层层落实责任制度,日常工作中形成的横向到边、纵向到底的安全生产管理体系,给予了高度评价。

胡志毅说,医院是人流密集场所,安全生产工作关系到广大职工、人民群众的生命财产及切身利益,责任重于泰山,工作中要严格规范生产流程,进一步完善管理体系,加强日常应急演练,确保一旦出现险情能拉得出、顶得上、打得赢,做到防患未然、警钟长鸣。副院长陈国文表示,在今后工作中医院要按照上级主管部门的要求,加强重点部位的管理和加大排查安全隐患的力度,完善工作举措,坚持问题导向,把安全生产工作做实、做细、做牢,形成常态化机制,为医院健康可持续发展全力做好后勤保障工作。