> 您当前位置 : > 信息公开 > 基本医疗卫生

党员群众心连心 共筑健康朝阳梦——朝阳市直卫生健康系统“在职党员进社区义务服务日”活动纪实

发布时间:2019/7/8 8:12:41   文章来源:卫计委  作者:  点击:

为迎接中国共产党建党98周年、建国70周年,发挥在职党员在社区建设中的积极促进作用,切实提高党员服务群众的能力,6月28日上午,朝阳市卫生健康委组织委机关全体党员、委直属医疗机构,联合市卫生健康事业服务中心各分支机构党组织,开展“在职党员进社区义务服务日”活动。

上午9时,市卫生健康委领导班子成员带领机关及医疗单位的党员干部走进双塔区金元社区,并在公园北门广场设立义诊服务点,为辖区居民讲解健康知识、发放宣 传资料,进行免费义诊。在活动现场,委领导走进群众中间,询问健康状况,为他们发放健康宣传材料并送去祝福。医疗专家为群众健康保健进行了指导,讲解健康教育知识、无偿献血知识,免费发放传染病防治、中医养生、科学饮食等10余种300多份宣传资料,接受群众咨询、免费测量血压血糖100多人次,医务人员热情周到的服务得到了社区居民的一致好评。当天,市中心医院、市第二医院、市第四医院、市康宁医院、市中医院、市卫生健康事业服务中心各分支机构、市卫生监督局、爱尔眼科医院、妇产医院、朝重医院等多家医疗卫生单位的党员医务工作者们,也分别在相应的社区开展了免费义诊等形式多样的义务服务活动,受到广大群众的热烈欢迎。

  此次活动激发了党员干部深入基层服务群众的热情,也是转变工作作风、联系服务群众的重要契机,搭建了市直卫生健康系统党员干部与社区群众沟通的桥梁,拉近了基层群众与党员干部之间的距离,拓宽了党员干部服务基层的领域,增强了服务群众的宗旨意识,使基层党支部的凝聚力和向心力得到进一步增强。‍‍