> 您当前位置 : > 信息公开 > 党建工作

庆“七一” | 不忘初心,牢记使命——朝阳市疾控中心、朝阳市中心血站联合开展纪念建党98周年主题党日活动

发布时间:2019/7/2 10:48:01   文章来源:卫计委  作者:  点击:

在中国共产党建党98周年来临之际,为深入学习贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,增强广大共产党员的荣誉感和责任感,不断提高凝聚力和向心力,朝阳市疾控中心、朝阳市中心血站联合开展了“不忘初心,牢记使命”暨庆祝建党98周年主题党日活动,以实际行动致敬党的98岁华诞。

 

重温入党誓词,感悟初心使命

鲜花敬献英灵,伟业告慰先烈。6月29日,市疾控中心、市中心血站组织全体党员干部职工瞻仰赵尚志烈士陵园,缅怀革命先烈,重温峥嵘历史,接受红色洗礼。全体党员干部职工脱帽肃立,在赵尚志烈士陵园前默哀致敬,向人民英雄敬献花篮;全体党员在党旗前举起右手,紧握拳头,庄严宣誓,铭记入党初衷,再温入党铮铮誓言,引导广大党员悟初心、守初心、践初心,以更加饱满的热情发挥共产党员先锋模范作用。

随后全体干部职工参观了赵尚志烈士陵园,大家仔细观看馆内陈列的革命文物、历史照片和战争遗物等,珍贵的革命文物、翔实的历史照片、英勇顽强的战斗历程,让全体党员干部职工深切感受到中国共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神,由此更加激发广大党员不忘初心、继续前进、永葆共产党员的政治本色。

 

走进红色基地,忆党史铭党恩

接着,朝阳市疾控中心、市中心血站的全体党员干部职工参观了朝阳县清风岭红色基地,瞻仰革命先烈珍贵遗物,通过实物、图片、文字等方式再现当年历史进程,无数革命前辈宁死不屈,用鲜血和生命保卫家乡,时刻提醒新老党员要以严格标准要求自己,认真履行党员职责,永远铭记历史,缅怀先烈,在党爱党忠于党,永远跟党走。

 

践行志愿精神,保护生态环境

参观结束后,党员干部职工对清风岭爱国主义教育基地开展了一次环境清理整治活动,对景区内道路两侧垃圾杂草进行了清理,捡拾路边垃圾,清理道路杂物,广大党员干部职工从我做起,从小事做起,从细节做起,大力弘扬志愿精神,积极投身全市生态环境大清洁大整治行动中来,共享文明创建成果。

 

此次系列活动,市疾控中心、市中心血站党员干部职工沐浴了一次深刻的爱国主义红色革命教育,回顾了一段令人难忘的艰苦岁月,大家纷纷表示,今后要把学习先烈精神进一步内化为推进工作的动力,不忘初心、牢记使命,在本职岗位上认真履行职责,扎实工作,努力践行新时期卫生与健康工作方针,无怨无悔,默默奉献为保护全市人民健康、维护公共卫生安全做出应有贡献,筑牢健康朝阳建设的第一道防线。