> 您当前位置 : > 信息公开 > 基本医疗卫生

我省组织开展中医中药中国行-中医药健康文化推进行动宣传周活动暨大型义诊活动

发布时间:2019/7/1 13:28:25   文章来源:卫计委  作者:  点击:

 

    为深入贯彻落实《中华人民共和国中医药法》,进一步弘扬中医药文化,6月24日,由辽宁省中医药管理局和沈阳市卫生健康委主办,以“传播中医药健康文化、提升民众健康素养”为主题的中医中药中国行宣传周启动仪式暨大型义诊活动在沈阳市举行。

    省及沈阳市21所中医医疗机构的80余名中医医务人员参加了义诊活动,以提供诊疗检查、发放健康宣传资料、免费发放药品、提供健康指导咨询等多种形式,切实为群众提供方便实惠的中医药服务。活动期间,还将组织各中医医疗机构的20余名专家深入社区和乡镇为群众提供中医药义诊咨询服务。其余各市也将积极组织本辖区内中医医疗机构深入乡村、社区、家庭、学校,举办形式多样、群众喜闻乐见的中医药文化宣传活动,对广大群众进行中医药文化科普宣传,为当地群众提供形式多样的义诊服务。

  “中医中药中国行-中医药健康文化推进行动”是由国家中医药管理局、中宣部等22个部委共同主办,至今已经开展了11年,本次活动以“传播中医药健康文化,提升民众健康素养”为主题,通过举办义诊及中医药科普宣传活动,使广大群众了解中医、认识中医、感受中医,让中医药惠及千家万户,为中医药事业在澧县的发展营造良好的社会氛围。