> 您当前位置 : > 信息公开 > 卫生应急

朝阳市开展卫生健康系统火灾疏散紧急医学救援演练

发布时间:2019/6/24 15:23:17   文章来源:卫计委  作者:  点击:

       为全面提升我市卫生健康系统火灾疏散及紧急医学救援应急处置水平,确保面对突发事件时能够灵活反映、快速响应、有效指挥、有效施救,最大限度地减轻人员伤害和财产损失, 6月21日,由朝阳市卫生健康委主办、市消防局和市第四医院协办的2019年朝阳市卫生健康系统火灾疏散紧急医学救援演练在市第四医院门诊楼前举行。

    此次演练以突发火灾事故为背景,重点演练了人员疏散、情况报告、火灾扑救、伤员救治和转送及心理危机干预等,演练中,各处置流程紧张有序、处置得力、实施到位。通过对检伤分类、现场紧急医学处置、伤员转运等情况的演练,检验了我市医疗卫生机构应对突发事件及自然灾害的应急反应能力、快速机动能力和现场紧急医学救援处置能力,有效地提高了应对突发事件的反应速度和医疗卫生应急救援水平。

 

   整个演练过程中,参与应急救援处置的消防队员、卫生急救等分工明确,各司其职,使现场得到有效保护、伤员得到有效救治,有效提升了我市多部门联合处置突发事件的能力,演练取得了圆满成功。

 

     本次演练市应急局副局长刘振华、市卫生健康委副主任刘英杰、胡志毅莅临演练现场。市中心医院、市第二医院、市第四医院、市康宁医院、市消防局80余名卫生应急队员参与演练。来自各县(市)区卫生健康局分管安全生产和卫生应急工作的副局长、安全生产和应急工作的股(室)负责人;市卫生健康事业服务中心分管安全生产和应急工作的副职领导,办公室及相关业务科室;委直属医疗机构分管安全生产和应急工作的副院长,安全生产、后勤、保卫、和卫生应急等科室负责人;市直二级以上民营医疗机构分管安全生产工作副院长,安全生产、后勤、保卫和卫生应急等科室负责人100余人现场观摩了演练。