> 您当前位置 : > 信息公开 > 基本医疗卫生

我省2019年全民营养周和“5.20”中国学生营养日宣传活动取得预期成效

发布时间:2019/6/10 15:36:58   文章来源:卫计委  作者:  点击:

   按照统一部署,全省各地5月12-18日开展了以“合理膳食、天天蔬果、健康你我”为主题的全民营养周主题宣传活动,5月20日开展了以“营养+运动,携手护视力”为主题的“5.20”中国学生营养日主题宣传活动。

 

 

  省、市卫生健康部门以及相关医疗卫生机构举办形式多样的启动仪式,组织专家学者、营养(技)师、医疗卫生专业技术人员等深入社区、学校、部队、企事业单位、养老机构和农村,开展大型义诊,举办营养健康科普讲座和知识竞赛,提供健康咨询和发放宣传材料,通过各类媒体传播营养健康常识、报道宣传活动。

 

 

  据统计,此次活动覆盖全省14个市、30余个县区、320个社区,举办各类活动615场,发放各类宣传材料15万余份,直接参与活动的专家和医务人员800余人,直接受益群众50多万人,中央、省、市及县区近30余家媒体进行了报道,整个活动达到预期成效。