> 您当前位置 : > 信息公开 > 基本医疗卫生

影像行 · 遍辽宁”学术会议走进朝阳

发布时间:2019/5/27 8:28:33   文章来源:卫计委  作者:  点击:

5月22日下午,“影像行·遍辽宁”(朝阳站)学术会议在朝阳市中心医院外科楼四楼综合会议室举行。李松柏、刘爱连、杨本强、辛军四位国内知名影像学专家齐聚朝阳,分享学术前沿成果,带来高水平、权威性的课题讲解。

本次会议由辽宁省医学会放射学分会主办,朝阳市医学会放射学分会、朝阳市中心医院放射线科承办。会议以“覆盖·带动·提升”为主题。朝阳市医学会放射学分会委员、朝阳地区从事影像学及相关专业的医务人员参加了会议。市中心医院放射线科主任韩耀华、放射线科教学主任张成军主持会议。接下来,进入了学术讲座环节。大连医科大学附属第一医院放射科主任刘爱连围绕“小肠缺血性疾病概念及分类、肠系膜缺血的临床及治疗、小肠缺血的鉴别诊断”等内容,讲解了《小肠缺血性疾病的CT诊断》;中国医科大学第一医院放射科主任李松柏以《应力性骨折的临床影像特点》为题,对“应力性骨折的定义、分类、临床表现及诊断的临床意义”进行了解析;中国人民解放军北部战区总医院放射科主任杨本强结合多年的从医经验,分享了《冠状动脉CTA的优化扫描方案、重建技术及诊断》;中国医科大学附属盛京医院放射科副主任辛军从“概述、骨转移瘤影像学诊断、骨转移瘤主要治疗方法及疗效分析、疗效评估的影像学表现、影像检查的优选”五个方面,解读了《恶性肿瘤骨转移的影像学诊断、检查优选及治疗后影像评估》。

讲座结束后,朝阳市放射线质控中心主任韩耀华对“朝阳市医院放射科质控细则”进行了细致解析。在浓厚的学习氛围中,本次会议缓缓落下帷幕。

市中心医院一位领导表示:“‘影像行·遍辽宁’学术会议是我省医学影像领域最高规格的会议之一。这次会议能够由我院承办,体现了省、市医学会对我院的重视和对放射线科诊断水平的充分肯定,同时也为朝阳地区广大影像学同仁提供了一次学习先进影像学、开拓视野、增进友谊的机会,将对我市影像学水平的提高起到积极和重要的推动作用。”