> 您当前位置 : > 信息公开 > 党建工作

市卫生健康委党组理论中心组专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2019/5/13 14:11:02   文章来源:卫计委  作者:  点击:

58日,朝阳市卫生健康委党组理论中心组召开会议,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,市卫生健康委党组书记、主任张庆贺主持会议,强调市直卫生健康系统要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论基础,深化思想认识,提高政治站位,深入学习并领会《条例》重大意义,进一步加强党支部建设,充分发扬卫生健康精神,推动基层党建工作再上新台阶。

会议指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

会议强调,深入学习贯彻《条例》,是当前和今后一个时期卫生健康系统党建工作的重大任务,各级党组织要严格按照省、市委安排部署,抓好《条例》的学习,项目化推进《条例》宣传贯彻工作;推行“六进六学”模式,确保学习宣传全覆盖;聚焦问题抓规范提升,推荐党支部建设标准化,召开组织生活会,围绕“学习贯彻条例、建强战斗堡垒、服务全面振兴”,开展专题研讨;抓好评估定级,自评先进、一般、后进等次,建立工作台账,查摆支部存在问题,明确整改内容,推进支部晋位升级。

会议要求,重视党支部、善抓党支部,是党员领导干部政治成熟的重要标志。系统各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。