> 您当前位置 : > 信息公开 > 基本医疗卫生

加强卫生监督执法,为高考保驾护航

发布时间:2019/5/5 8:48:32   文章来源:卫计委  作者:  点击:

        2019年高考体检工作已经启动,我区高考体检由朝阳市双塔医院承办,为确保广大考生健康安全,双塔区卫生监督所高度重视、精心部署,于近日对朝阳市双塔医院进行监督检查,此次检查重点为体检单位资质、医务人员资质、消毒隔离制度执行情况和放射诊疗安全及防护等方面。检查发现,双塔区医院承担体检工作情况良好,基本能够按照要求对学生进行体检,针对其存在问题卫生监督员当场进行指导,要求该单位在体检透视中提示考生正确使用放射防护用品,在放射科门口设立了警戒线,组织学生排队逐个进行透视,杜绝机房内学生扎堆现象,并制作了《卫生监督意见书》,消除了卫生安全隐患,同时也提高了医务人员的卫生防护意识,为2019年高考体检保驾护航。