> 您当前位置 : > 信息公开 > 党建工作

市卫生健康委党委中心组专题学习新版《党政领导干部选拔任用工作条例》

发布时间:2019/4/18 16:35:05   文章来源:卫计委  作者:  点击:

市卫生健康委党委中心组专题学习

新版《党政领导干部选拔任用工作条例》

 

415日,朝阳市卫生健康委召开党组理论中心组会议,集体学习新修订的《党政领导干部选拔任用条例》,结合实际,就市直卫生健康系统贯彻落实《条例》进行了安排部署。

市卫生健康委党组书记、主任张庆贺指出,新修订的《条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的指导原则。《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的一系列新理念新思想新论断,充分吸收了党的十八大以来选人用人工作中探索形成的新经验新成果,有效衔接了近年来出台的相关新政策新法规,积极回应了干部工作中出现的一些新情况新问题,进一步提升了干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化水平。

会议强调,市直卫生健康各级党组织要充分认识《条例》出台的重大意义,对照新旧条例,认真抓好《条例》的贯彻落实,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,纳入各级党组织中心组学习内容,扎实广泛开展学习,保障学懂弄通;要严格执行《条例》,切实做到严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,不断提高选人用人的质量和水平,坚持“靠工作、靠实绩、靠人品、靠公认”,把敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部推荐选拔任用到领导干部岗位,努力为建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍提供坚强的组织保证;及时发现和纠正干部选任工作中的违纪违法行为,严守纪律规矩,坚持公道正派,全面提升政治素质、能力素质和作风素质,带头坚决抵制选人用人上的不正之风,切实把准把牢政治生态“风向标”,为推进卫生健康事业发展提供坚强的组织保证。