> 您当前位置 : > 信息公开 > 党建工作

弘扬雷锋精神 践行志愿服务

发布时间:2019/3/5 12:30:03   文章来源:卫计委  作者:  点击:

       雷锋精神是我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。它的实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。积极践行志愿服务事业就是弘扬雷锋精神的最好体现。

2018年,我市卫生健康系统的志愿服务组织和志愿者们深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,不断推进学雷锋志愿服务制度化常态化建设,积极参与各类学雷锋志愿服务活动,涌现出了一批工作扎实、成绩突出、影响广泛的先进典型。

朝阳市中心医院志愿者服务队志愿者

刘再宇

朝阳市第二医院志愿者服务队志愿者

方喜波

朝阳市中医院志愿者服务队志愿者

赵秀华

三名同志被朝阳市精神文明建设指导委员会

授予

“最美志愿者”荣誉称号;


朝阳市中心医院肿瘤科爱心团队

被授予

“最佳志愿服务组织”荣誉称号。

      全市卫生健康系统的广大医务工作者们要以先进为榜样,学习他们的志愿服务精神,积极参加学雷锋志愿服务活动,弘扬雷锋精神,不断推进培育志愿服务文化,壮大卫生健康系统的志愿服务队伍,坚定信心、开拓进取、顽强拼搏,为我市卫生健康事业的发展做出更大贡献!