> 您当前位置 : > 信息公开 > 党建工作

建平县医院组织党员参观县博物馆

发布时间:2018/8/13 17:14:49   文章来源:卫计委  作者:  点击:

      为加强党员素质教育,激发党员爱祖国、爱家乡的情感,日前,建平县医院党委组织全院近100名党员到建平县博物馆参观,开展主题党日活动,接受爱国主义和历史文化教育,增强干事创业热情。


    走进博物馆,大家置身在家乡的历史文化之中惊叹不已,被浓厚的历史氛围所感染。在讲解员细致的讲解下,党员们被带入到了辽代契丹时期,走进契丹族建立的大辽帝国的草原文明,了解辽代文化、经济、政治的艺术风采;步入石器馆,这里用石头载入了人类文明的发展史册,展示了人类对石头远久而亲近的情感;踏入红山文化古生物化石馆,通过古生物化石见证了生命中最为奇妙、最富魅力的自然现象,再现了一个绚丽多彩的生命世界。在这里,神圣无比的红山文化坛、庙、冢祭祀建筑,神奇精美的红山文化玉器,神秘莫测的红山古国兴衰,让党员们看到了5000多年中华文明的曙光,感受到牛河梁红山文化遗址不但是建平人的骄傲,更是中华民族的骄傲。

  大家一边参观一边交流,对家乡的历史有了全面的认知和了解,增强了对家乡文化的认同感和自豪感,深感实现“中国梦”、“两个一百年”奋斗目标的重大意义。全体党员们纷纷表示,要热爱生活,热爱家乡,热爱医务工作,坚定理想信念,强化责任担当,在本职岗位上不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,以求真务实的工作作风,扎实工作,为全面推进医疗卫生事业改革发展而不懈努力。