> 您当前位置 : > 新闻中心 > 基层信息

凌源中医院开展消防安全知识培训及演练

发布时间:2021/7/14 8:26:08   文章来源:卫健委  作者:  点击:

为进一步提高医护人员消防安全意识,落实消防安全责任,切实保障患者及医护人员的生命财产安全 76在西二楼会议室我院保卫科对全院新入职的工作人员及重点科室、重点人员进行了消防安全知识的培训




   培训会上授课的教官根据医院的行业特点、建筑布局、风险隐患等,运用真实的火灾案例,配以生动的实况视频及图片、数据等资料,从消防安全基本知识、灭火器的种类、原理及使用方法、灭火疏散逃生的基本技能等方面进行了详细讲解,并现场演示灭火器材使用的方法。随后,保卫科组织参训人员开展模拟火灾逃生和灭火应急演练。在教官的指导下,大家踊跃参与,纷纷拿起灭火器材进行灭火操作,模拟疏散逃生,模拟演练现场秩序井然




  通过此次消防培训及演练强化了全院职工的日常消防安全意识,提高了防灾避险能力,为最大限度保障住院患者、家属及医护人员的生命安全提供了坚实保障。参与培训的医护人员纷纷表示,通过此次培训,真正掌握了消防安全知识和疏散逃生技能。在今后的工作生活中一定会时刻树立消防意识,保持警钟长鸣,防患于未燃,充分利用学到的这些消防安全知识技能,落实防火防灾措施,齐心协力为患者创建安全、和谐、稳定的就医环境。


据悉,保卫科还将安排负责培训的专业教官深入医院各临床、医技科室进行消防知识的细致培训实操演练

院党委副书记程飞到会并讲话