> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

增强安全风险防范意识 提高应急自救互救能力

发布时间:2021/6/18 8:28:24   文章来源:卫健委  作者:  点击:

6月16日是全国“安全生产宣传咨询日”,市卫健委紧紧围绕“安全生产月”活动主题,突出卫健系统行业特色,由市卫健委袁媛副主任带队,组织市中心医院、市第二医院专业应急队伍在市公安局门前开展主题“增强安全风险防范意识、提高应急自救互救能力”的卫生应急救援宣传活动。

活动现场设立宣传展台4个,为群众现场解答问题50余条,发放宣传折页2000余份,张贴主题海报10张,切实增强群众安全风险防范意识和自救互救能力。应急救援专业人员现场演示了黄金5分钟应急抢救的基本技能,并针对家庭必备急救知识、危急重症救护、常见传染病预防、自然灾害和意外事故应对等开展了“卫生应急素养”现场培训。

在建党百年之际,市卫健委充分发挥卫生健康行业优势,高标准落实安全生产监管责任,在“安全生产月”和“安全生产朝阳行”期间开展行业督导检查,全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件发生,确保全市卫健系统安全形势持续稳定,为建党百年营造良好氛围。