> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

我委积极开展全国示范性老年友好型社区创建工作

发布时间:2021/6/12 11:07:25   文章来源:卫健委  作者:  点击:

6月9日,辽宁省卫生健康委老龄处四级调研员刘琳琳一行到我市对凌源市东城街道安居社区、双塔区红旗街道通达社区开展“全国示范性老年友好型社区创建工作”进行复核。专家组对老年人居住环境中方便老年人出行的配套设施、社区卫生服务站服务老年人的服务能力、老年人在社区活动的参与等项目进行检查。通过专家复核对社区整体综合服务能力的提升起到了推动作用。

开展“全国示范性老年友好型社区”创建工作是为贯彻落实积极应对人口老龄化的国家战略的一项具体举措,是推进老年友好社会建设,着力提升我省城乡社区服务能力和水平,更好满足老年人在居住环境、日常出行、健康服务、养老服务、社会参与、精神文化生活等方面的需要,切实增强老年人的获得感、幸福感、安全感。