> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

共创健康朝阳,共享全民健康

发布时间:2021/4/30 8:04:30   文章来源:卫健委  作者:  点击:

共创健康朝阳,共享全民健康

——朝阳市开展《职业病防治法》宣传周系列活动

市卫生健康委为深入推进健康朝阳建设,履行健康教育职责,以宣传《职业病防治法》《健康中国行动》为主线,围绕“中国共产党为人民谋健康100年”这一主题,4月25日至5月1日第19个《职业病防治法》宣传周活动中,统筹发挥业务监管优势,整合多方资源,组织市疾控中心、市卫生监督中心和市直医疗机构专业人员,走进重点企业多点联动集中开展职业健康防护、健康素养促进、应急救援技能“三位一体”的宣传教育活动。


在活动中,创新宣传活动方式,通过舞台剧的形式,巧妙宣传了高血压高血糖为主的慢性病、以肝病为主的传染病、以氟病为主的地方病以及以肺矽病尘肺病为主的职业病等多种东北地区高发疾病的危害,还宣传了紧急救护、新冠肺炎疫情防控以及无偿献血的好处知识全面提升群众健康素养。

    夯实宣传活动内容,在现场设立LED大屏舞台,播放职业健康科普影片,演示黄金5分钟应急抢救基本技能,上演舞台剧《健康才幸福》,有效传播健康信息,普及健康知识此次活动还融合了法规咨询、健康教育等干预方式,为群众解答健康问题500余条,发放宣传折页4000余份,张贴主题海报200,切实增强群众健康意识和自我保护能力。

在建党百年之际,市卫生健康委为实现“健康中国建设”目标,充分发挥资源优势开发健康科普文化精品,呼吁每个人要从我做起,呵护健康,养成科学、文明、健康的生活方式。引领全社会形成预防为主的责任矩阵,守正创新展示新时代全民健康的社会风尚向中国共产党成立100周年献礼