> 您当前位置 : > 新闻中心 > 基层信息

市卫生健康监督中心举行《职业病防治法》宣传周启动仪式

发布时间:2021/4/28 9:57:53   文章来源:卫健委  作者:  点击:

2021年4月25日至5月1日,是第19个全国《职业病防治法》宣传周,主题是“共创健康中国,共享职业健康”。
4月26日下午14时,朝阳市卫生健康监督中心在朝阳浪马轮胎有限责任公司隆重举行《职业病防治法》宣传周启动仪式。
市卫生健康监督中心职业卫生监督科科长李柏民主持了启动仪式。市卫生健康委员会疾控科陈浩夫、市第二人民医院内分泌二科主任铉立国、朝阳浪马轮胎有限责任公司副总经理杨树新分别作了发言。市卫生健康监督中心主任聂佳珊在讲话中强调,强化职业卫生工作是保护和发展生产力、促进社会经济协调的重要措施。卫生监督机构和用人单位,要深入贯彻习近平总书记关于职业病防治工作的重要指示精神,提高政治站位,认真落实《职业病防治法》,聚焦重点行业、重点疾病、重点环节,依法防治、源头治理、综合施策,坚决防控职业病危害,增进广大劳动者的健康福祉。启动仪式中,市卫生健康监督中心发放了职业病防护宣传单、宣传画册等,现场设置了职业健康咨询、职业卫生知识有奖答题环节,广大职工积极参与,踊跃回答问题,气氛热烈。市第二人民医院医务工作者对职工进行了测血糖、量血压等义诊,并讲解和普及卫生健康知识,服务热情周到,受到了大家的一致好评。此次《职业病防治法》宣传周启动仪式上,市卫生健康监督中心共发放职业病防护宣传单2000余份,宣传画册1500余册、解答职业卫生知识400余条,义诊200余人次。同时通过设置宣传展板、悬挂条幅、LED电子屏投放等丰富多彩的形式,真正将《职业病防治法》宣贯落到实处。