> 您当前位置 : > 新闻中心 > 基层信息

北票市中心医院召开数字家庭化产房新模式交流会

发布时间:2021/4/19 10:12:14   文章来源:卫健委  作者:  点击:

   近日,苏州市立医院名誉院长、中国妇幼保健协会全国数字家庭化产房项目首席专家俞康民教授和苏州市立医院家庭化产房区护士长、副主任护师、国家级母乳喂养咨询师张余华等一行5人,莅临辽宁省北票市中心医院指导数字家庭化产房新模式建设工作,并召开交流会。      上午,俞康民教授一行在医院领导的陪同下,到台吉妇婴医院进行了实地走访,走访过程中,进行了经验交流并为日后妇婴医院的建设提出了宝贵意见。下午两点,在医院六楼会议室召开了北票市中心医院数字家庭化产房新模式交流会。会上,俞康民从家庭化产房的理念、实践与进展三方面进行了全面的讲解;张余华从数字家庭产房整体护理流程及深度管理方面做了精彩讲演。      经两位老师的讲解,使与会人员了解到数字家庭化产房相比较传统的产房更加注重人性化关怀,从温馨的环境布置到齐全的医疗、生活设施,处处体现了人文关怀。在数字家庭化产房中,可以实现顺产产妇始终在家人陪同下,在独立的私密房间完成分娩全过程,无需转移,既保障了安全又保护了隐私,大大缓解了产妇生产时的紧张感。此次交流受到医院参会人员的热烈欢迎,使医院在发展建设数字家庭化产房方面受益颇多。      党委书记、院长张腾云作总结发言。他强调,医院积极借鉴先进经验,始终致力于深化优质的分娩服务,不断完善学科体系建设,未来数字家庭式产房模式的引进,将提升医院产科治疗与服务水平,提高产科医疗安全保障。他表示,台吉妇婴医院家庭化产房的组建,首先要强化人才梯队建设,医院人才队伍建设是实现科技兴院的必由之路,也是医院可持续发展的源泉,通过合理引进人才、科学培养人才、规范人才管理,保证人才使用的效益最大化,促进医院可持续发展;其次要加强医院交流学习,借鉴成熟的管理经验和发展理念,加强兄弟医院之间交流和沟通,提高医院综合管理水平和服务能力,为每位产妇提供如“家”般温馨的分娩服务。他希望全体员工增强责任心和使命感,做好执业生涯的规划,医院也要强化思想教育,优化工作流程,强化管理体系,规范医疗行为,携手共创人民满意的医院。