> 您当前位置 : > 新闻中心 > 基层信息

喜乘春光再出发 ——朝阳市第二医院2021年工作会暨党风廉政建设工作会侧记

发布时间:2021/4/12 9:40:39   文章来源:卫健委  作者:  点击:

  4月8日,辽宁省朝阳市第二医院2021年工作会暨党风廉政建设工作会在该院综合楼多功能厅举行。朝阳市纪委监委第七纪检监察工作组组长乌蒙、组长助理刘浩然应邀出席。院领导班子成员、中层干部、护士长及受表彰的集体代表、先进个人参加了会议。会议由党委副书记、院长刘培敏主持。      

  下午2时30分,会议在庄严的国歌声中拉开序幕。  与会人员观看纪录片  乌蒙组长讲话  与会人员共同观看了《守正创新 推动纪检监察工作高质量发展——2020年朝阳市纪委监委工作纪实》纪录片。乌蒙组长传达了市纪委十届七次全会精神,并对朝阳市第二医院扎实推进党风廉政建设工作提出了几点建议。  

   会上,党委负责人张海林代表院党委作了题为《携手担使命 实干开新局 奋力谱写医院高质量发展新篇章》的工作报告。《报告》从“党建引领,统筹联动,推动党建与中心工作深度融合;科学救治,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战;科学防护,多措并举,筑牢常态化疫情防控安全线;惠民生促发展,深入推动医院高质量发展;提质量务实效,多措并举提高医疗服务水平;保稳定抓落实,践行公立医院扶贫帮困责任”六个方面,对2020年工作进行了全面总结。    2020年是极不平凡的一年,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,市二院全体干部职工在朝阳市委、市政府和市卫健委的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锐意进取,共克时艰,始终坚持人民至上、生命至上的宗旨,夺取了疫情防控阻击战和医院经济发展的双胜利,年诊疗70余万人次。    

此外,《报告》还对2021年重点工作进行了安排部署。主要包括:全面加强党的建设,充分发挥党委核心引领作用;全面加强党风廉政和行业作风建设,筑牢党性作风根基;加速推进基础设施建设,筑牢高质量发展基石;不断深化综合改革,推动医院转型发展;加强经济运行精细化管理,优化医院收支结构;扎实推进医疗护理工作,助推“健康朝阳”建设取得新成效;提高公共卫生管理处置能力,充分发挥医院前沿“哨点”作用;统筹发展和安全,构建和谐平安医院;持续优化营商环境建设,不断推进开放合作。 

    党委副书记、院长刘培敏作总结讲话    刘培敏院长在总结讲话中就落实好本次会议精神,提出了三点要求:进一步提高思想认识,全面落实从严治党总要求;进一步加强作风建设,全力打造风清气正的政治生态;进一步实行多措并举,持续建立党风廉政建设工作长效机制。  副院长王岩宣读表彰名单  院领导与获奖人员合影    接下来进入了颁奖仪式。副院长王岩宣读了《朝阳市第二医院2020年度先进集体和先进个人名单及奖励标准》,院领导为获得国家级、省级、市级、院级各类荣誉的集体和个人进行了颁奖。希望获得奖励的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉;希望全院职工以先进为榜样,以更加饱满的热情投入到工作中去,为推动医院高质量发展贡献力量。    

   下午5时,本次会议在喜气祥和的氛围中圆满落幕。