> 您当前位置 : > 新闻中心 > 基层信息

传承红色基因 缅怀革命先烈 ——朝阳市中心医院开展清明祭英烈主题团日活动侧记

发布时间:2021/4/2 8:12:59   文章来源:卫健委  作者:  点击:

   3月31日下午,在清明节即将到来之际,辽宁省朝阳市中心医院在赵尚志纪念馆开展了祭英烈主题团日活动。副院长李彬出席活动并讲话。医院获得省市青年文明号、市青年五四奖章集体及优秀青年代表58人参加了活动。活动由团委书记宋明达主持。此次活动由医院团委主办,旨在庆祝中国共产党建党100周年,传承红色基因,缅怀革命先烈,同时认真贯彻团中央号召,学党史、强信念、跟党走。  团委书记宋明达介绍赵尚志将军的一生 活动伊始,宋明达简要介绍了东北抗日联军的创建人和领导人、威震中外的抗日民族将领赵尚志将军的一生。李彬副院长为赵尚志将军塑像敬献花篮,全体人员向赵尚志英雄像三鞠躬,深切缅怀这位深受人民爱戴和敬仰的民族英雄。  

    援鄂青年医生王洋发言 朝阳青年五四奖章获得者、援鄂青年医生王洋在发言中表示,赵尚志将军是著名的抗日将领,每次来到这里内心都充满了敬畏,我骄傲自己出生在这样一块红色沃土,能够向先烈们学习。2020年新冠疫情突袭,让武汉人民处于水深火热之中,我积极报名,成为了朝阳市援鄂医疗队的一员,冲上了抗疫第一线,同病魔战斗,在此过程中感受到了国家的强大,也感受到了一方有难八方支援的感动。感谢国家给予了我们最好的时代,我为在国家需要的时候能够奉献自己的一份力量感到自豪。如今我也是一名预备党员,会努力成为一名优秀的党员。  副院长李彬讲话    李彬在讲话中表示,在中国共产党的坚强领导下,无数革命先烈抛头颅洒热血,一代代中华儿女不懈奋斗,新中国从无到有、从弱到强,经受住了风雨历程的严峻考验,见证了这一切显著的发展和进步,见证了这一切显著的成就和幸福。我们不能忘记历史,更加应该珍惜这来之不易的新时代。他强调,新机遇赋予了我们新的任务,提出了新的要求。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以创建区域医疗中心为契机,紧紧围绕医院中心工作,团结带领全院团员青年进一步开创我院工作的新局面,为医院早日成功建成辽冀蒙交界区域医疗、科研、教学中心的宏伟目标贡献磅礴之力。      

   活动中,一行人共同参观了赵尚志纪念馆,通过聆听讲解员对赵尚志将军英勇事迹的介绍,以及观看烈士遗物和珍贵的历史图片,对民族英雄有了更深的了解,为烈士宁死不屈的革命精神所感动。大家纷纷表示,今后将以更加饱满的热情投入到工作中,不忘初心,牢记使命,为百姓健康贡献力量。