> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

破解企业备案难题,打造金牌营商环境——朝阳市卫健委赴喀左营商局现场破解企业备案难题

发布时间:2021/4/2 8:14:43   文章来源:卫健委  作者:  点击:

3月25日,朝阳市卫健委接到市营商局反馈,喀左塔城陈醋厂准备生产上市一种新产品——富硒陈醋,在投入生产前需要对该产品进行食品安全标准备案,但在备案过程中企业遇到了困难,为了尽快解决企业遇到的燃眉之急,保证企业按时生产,支持本地企业经济发展,市卫健委在了解到此情况后,第一时间与省里专家取得沟通,针对此问题进行详细咨询,在得到省里专家的技术支持后,梳理出相关政策和文件,抽调市卫生健康监督中心专家,3月29日,朝阳市卫健委与市营商局共同奔赴喀左营商局,现场解决企业备案问题,市卫健委专家分别从企业和审批备案的角度,围绕当前形势下的企业困局破局,把握企业生产、销售需求,交换观点,碰撞思想,凝聚共识,对企业在备案过程中遇到的难点、赌点问题一一进行讲解和梳理,答疑解惑,为备案工作提供技术支持,最终破解备案难题,助力企业发展。

营商环境就是生产力,优化营商环境就是提升竞争力。朝阳市卫健委党组高度重视营商环境工作,用心用情服务、用智用力解难,积极发挥行业特色,结合行业特点,主动担当作为,以“店小二”精神,为企业发展保驾护航,力争为更多企业提供营商便利,使企业坚定发展信心,让一流的营商环境成为朝阳的金字招牌。