> 您当前位置 : > 新闻中心 > 基层信息

做全民健康管理的先行者 ——北票市中心医院参加健康县域“全民健康管理示范医院工程”启动仪式侧记

发布时间:2021/3/24 7:53:43   文章来源:卫健委  作者:  点击:

   健康中国,健康县域。3月20日,由中国县域医院院长联盟发起的“全民健康管理示范医院工程”启动仪式在辽宁省庄河市中心医院举行。北票市中心医院受组委会邀请,由党委书记、院长张腾云带队,党委副书记、副院长蒋大志及医务科科长李常存、护理部主任薛亚萍、宣传科科长崔颖参加了此次活动。      “全民健康管理示范医院工程”是由中国县域医院院长联盟和清华大学健康中国领导力研究中心共同发起的一项系统工程,旨在通过对医疗机构健康管理理念导入、健康管理人才培养和健康管理体系建设,把医疗机构的院中服务延伸到院后,做好出院病人的管理,巩固院中诊疗效果,防止慢性疾病的再次复发和进一步恶化。同时,把院中的医疗服务拓展到院前,通过健康体检和疾病筛查,把具有疾病危险因素的人群管起来。      启动仪式由庄河市中心医院党委副书记王瑜主持。大连市卫健委领导、庄河市政府副市长和庄河市中心医院院长先后致辞。中国县域医院院长联盟医院发展专家委员会主委周生来对“全民健康管理示范医院工程”的建设意义作了说明。国家卫生健康委规划司司长毛群安、清华大学万科公共卫生与健康学院常务副院长梁万年分别以《县域医院助力健康中国行动》和《公立医院改革与县级医院综合能力提升》为题,进行了主题演讲。现场还进行了实地参观考察及交流互动。      据悉,“全民健康管理示范医院工程”不仅能够提升县域医院综合服务能力,更为重要的是,可以助力健康县域建设和健康中国行动的推进。近年来,北票市中心医院积极响应“健康中国”号召,开展“健康北票”建设。在2020年“中国县域健康大会”上,该院凭借突出表现,荣获“五大中心建设模范奖”,全国县级医院仅有8家获此殊荣;院长张腾云获得“卓越领导奖”,体现了医院综合服务能力的提升和学科建设的阔步发展。