> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

祝贺!我市又有2位医生入选“辽宁名医”“辽宁青年名医”

发布时间:2021/3/19 8:25:00   文章来源:卫健委  作者:  点击:

日前,辽宁省卫生健康委公布了第三届“辽宁名医”和第二届“辽宁青年名医”名单,在总计百人的名单中,我市共有2位医生入选“辽宁名医”“辽宁青年名医”。

为继续提升和放大“辽宁名医”和“辽宁青年名医”的示范作用,激发和鼓舞医疗临床一线医务工作者积极进取、精益求精的职业精神,推动辽宁医疗行业技术水平不断攀升,省卫生健康委组织开展了第三批“辽宁名医”和第二批“辽宁青年名医”遴选工作。

我市两位上榜名医是——

“辽宁名医”:任国成,朝阳市中心医院党委书记,心血管内科主任医师,心血管内科学术带头人,承德医学院、中国医科大学、锦州医科大学研究生导师。个人先后开展了多项科学研究,其中:《先天性无虹膜症一家系的发现、基因定位与临床相关性的研究》获辽宁省科学技术奖励二等奖,填补了朝阳市在这一奖项的空白。曾获得全国先进工作者、全国医德标兵、国务院特殊津贴获得者、辽宁省十一届和十二届人大代表、辽宁省优秀专家、辽宁省劳动模范、辽宁省优秀科技工作者、辽宁省第三批百千万人才工程百人层次人选、辽宁省二级教授等荣誉。

“辽宁青年名医”:李连贺,医学博士,朝阳市中心医院副院长,耳鼻喉科主任医师,承德医学院、中国医科大学、锦州医科大学硕士研究生导师。擅长耳显微手术、鼻内镜微创手术、鼾症手术、头颈及颅底病变的切除与修复等,开展这些高精尖手术填补我市及周边地区在该领域的空白。从事科研与教学工作,承担承德医学院本科及研究生的教学与临床实习工作,目前指导研究生6名,承担省自然科研基金项目2项、市厅级多项科研课题,获市厅级一等奖2项,二等奖3项,市级三等奖1项。2019年被评为朝阳市民主党派志愿者服务工作突出贡献奖,同年荣获朝阳青年科技奖。

入选的“辽宁名医”和“辽宁青年名医”通过个人申报、单位推荐、同行专家评议等严格组织程序产生,均是医德高尚、医术精湛、长期服务于临床一线,深受业内同行和广大患者赞誉的临床医师,集中体现了医疗卫生行业“大医精诚”的职业精神。 “辽宁名医”和“辽宁青年名医”所在单位将通过建立“名医工作室”、举办“名医论坛”等多种方式,做好学科建设和学术传承工作。

2015年我省启动首批“辽宁名医”评选工作,2017年启动第二批“辽宁名医”和首批“辽宁青年名医”评选工作,朝阳市第二医院副院长、内分泌专家王岩于2017年荣获第二届“辽宁名医”称号。目前,我市王岩、任国成、李连贺3位医生先后入选“辽宁名医”“辽宁青年名医”,通过名医在临床手术、科研教学、团队建设等方面进行全方位指导以及手把手地帮教,将培养出更多的本地名医。进而我市的医疗技术水平将稳步提升,让市民不出朝阳,就可以解决相关的疑难问题,享受到更优质、更满意的诊疗服务。