> 您当前位置 : > 新闻中心 > 基层信息

喜讯!辽宁省抗癌协会授予市二院首批“肺癌诊治会诊中心”牌匾

发布时间:2021/3/10 8:22:05   文章来源:卫健委  作者:  点击:

   2021年3月6日,辽宁省抗癌协会肺癌专委会首批肺癌诊治会诊中心成立大会在沈阳如期举行。经过专委会反复评审,授予辽宁省肿瘤医院为“肺癌诊治会诊省级示范中心”,授予朝阳市第二医院等14家医院为首批“肺癌诊治会诊中心”,市二院也是朝阳地区唯一入选的示范单位。      据悉,肺癌诊治会诊中心的成立旨在大力推动肺癌规范化诊疗,深入贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》和《健康中国行动(2019-2030年)》,积极发挥胸外科在肺癌诊治过程中的作用,通过早期筛查、规范化手术治疗、围手术期管理和长期随访等措施,让辽宁省广大民众了解肺癌的防治知识,提高肺癌患者生存率。  市二院副院长白舒发言    会上,辽宁省抗癌协会理事长罗娅红为省肿瘤医院授牌,辽宁省抗癌协会肺癌专委会主任委员、省肿瘤医院副院长、胸外科主任刘宏旭为14家医院授牌,市二院副院长白舒参会并就肺癌诊疗规范发表意见。      未来,会诊中心将通过建立联动机制,在学科建设、科研共建、远程医疗等方面进行帮扶,在胸外科腔镜手术、快速康复、科研数据库及多学科MDT等方面进行建设。      辽宁省抗癌协会肺癌专委会肺癌诊治会诊省级示范中心(1家):辽宁省肿瘤医院    首批肺癌诊治会诊中心(14家):本溪市中心医院、朝阳市第二医院、大连大学附属中山医院、大连市第五人民医院、大连市中心医院、丹东市第一医院、抚顺市中心医院、锦州医科大学附属第三医院、辽健集团铁煤总医院、辽宁省健康产业集团阜新矿总医院、辽宁省人民医院、辽阳市中心医院、营口市经济技术开发区中心医院、中国医科大学附属第四医院