> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

蹇彪主持召开全市疫情防控工作会议 安排部署当前防控工作

发布时间:2020/12/29 8:05:32   文章来源:卫健委  作者:  点击:

      12月27日,在收看收听全省疫情防控视频会议后,朝阳市迅速召开会议,安排部署全市工作。市委书记、市人大常委会主任、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥蹇彪主持并讲话。市委副书记、市长、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥谢卫东安排部署工作。市政协主席刘朝震、市委副书记艾红锷参加。蹇彪指出,近期我省大连市、沈阳市接连发生疫情感染,防控形势十分严峻,这对我市疫情防控工作提出了新的要求和挑战。全市上下要迅速贯彻落实省疫情防控会议精神,特别是省委书记张国清、省长刘宁的讲话精神,进一步统一思想、提高站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,抓实抓细各项疫情防控举措,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。蹇彪强调,各级党政“一把手”、人大政协领导和业务部门“一把手”,要高度重视当前疫情防控工作,切实担起责任,统筹协调调度,全面掌握情况。分管领导要深入一线,对标对表省疫情防控会议要求,加强督导检查,摸清实际情况,发现问题、解决问题。业务部门要迅速认领任务,全力查找工作中的漏洞和不足,切实抓好医疗机构、学校、商场超市、宾馆酒店、交通场站等重点场所管控,严控各类大型集聚性活动,抓好冷链物流管理,全力抓实抓细各项防控措施落实,持续巩固拓展全市来之不易的疫情防控成果。谢卫东在安排部署工作时强调,各地各部门要迅速贯彻落实省市会议精神,切实增强责任感和紧迫感,对标对表、压实责任,发现问题、解决问题。要全力做好冷链物流的检测监测,坚决打击各类违法行为。要加大人员集聚场所的管控力度,坚决防止聚集性疫情发生。要进一步做好医院发热门诊接诊工作,落实好常态化疫情防控各项措施。要做好疫苗接种、核酸检测、健康码查验等工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。