> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

朝阳市召开疫情防控电视电话调度会议 安排部署冬季疫情防控工作

发布时间:2020/12/23 15:00:51   文章来源:卫健委  作者:  点击:

    1222日,市委副书记、市长、市统筹推进疫情防控和经济社会发展指挥部总指挥谢卫东主持召开疫情防控电视电话调度会议,听取各县(市)区疫情防控工作汇报,安排部署朝阳市冬季疫情防控工作。他强调,要把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,落实落细各项防控举措,坚决打好打赢疫情防控持久战。

    谢卫东指出,冬季是疫情的高发期,近期我省大连市接连发生感染疫情,防控形势极为严峻,也对我们提出了新的更高要求。全市上下要认真贯彻落实省疫情防控电视电话会议精神,特别是张国清书记讲话精神,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,落实落细各项防控举措,坚决打好打赢疫情防控持久战。

    谢卫东强调,要严格按照朝阳市防指16号令要求,坚持“外防输入、内防反弹”,坚持“人物同查、人物同防”,确保各项防控举措落实落地。要全力做好冷链物流的检测和监测,紧盯交通运输、装箱入库、批发零售等关键环节,做好产品消毒工作,确保闭环管理、信息可追溯。要加大人员集聚场所的管控力度,特别是要盯紧商超、医院、学校、交通场站等人员密集型场所,完善应急预案,坚决防止聚集性疫情发生。要强化舆论宣传,引导群众养成室内通风、环境消杀,保持安全距离、做好个人防护的良好卫生习惯。要进一步压实领导责任、属地责任、部门监管责任、企业主体责任,确保不出现疫情风险。