> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

朝阳市卫生健康委员会开展“国际女童日”宣传活动

发布时间:2020/10/13 8:34:37   文章来源:卫健委  作者:  点击:

     2020年10月11日是第九个“国际女童日”, 今年的主题是:“我的声音,我们平等的未来”(My voice,our equal future)为促进出生人口性别比自然平衡,创造有利于女孩成长的社会环境,根据国家卫生健康委活动安排,10月11日,朝阳市卫生健康委组织全市开展此次宣传活动。

活动中,全市街道、社区、村计生协志愿者通过电子屏幕、微信等方式开展了形式多样的宣传活动,引导社会关爱女童,深入宣传男女平等,倡导保护女孩权利,引导群众自觉抵制“两非”(非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠),进一步营造关爱女孩成长的良好社会氛围。喀左县卫生健康局在单位门前悬挂了宣传条幅,凌源市红山街道还通过发放宣传资料、现场咨询等方式,进行有关人口计生法规、优生优育的宣传,传播正能量,持续推动出生人口性别比实现自然平衡。大力宣传优生优育、男女平等、生男生女一样好等科学、文明、进步的婚育观念,倡导女孩同样能成才、同样能立业的社会理念。此外,为关心关爱辖区内的贫困女孩、留守儿童,北票市卫健局还开展了对幼儿园女童走访慰问。

此次活动的开展是呼吁全社会对于女童给予应有的关爱,关心帮助她们共同健康快乐地成长,让女童生活在和平、有爱、健康的环境中。