> 您当前位置 : > 新闻中心 > 基层信息

发挥信息优势改善医疗服务 —我院智能电子叫号排序系统正式启用

发布时间:2020/10/9 8:12:51   文章来源:卫健委  作者:  点击:

为进一步加强医疗服务工作,切实改善患者就医体验,提升医疗服务水平,我院坚持便民、惠民政策,在门诊抽血室开始实行信息化管理,经过前期安装调试,自2020年8月起,我院智能电子叫号排序系统正式启用,为前来就诊的患者营造了更加便捷有序的就医环境。


自动取号机操作简单,快捷,易学易用。目前采血取号有以下几种方式:身份证、门诊ID号、医保卡、健康卡。患者通过自助机进行刷卡叫号,然后等待抽血护士呼叫,通过LED大屏显示等待信息。全程语音播报,号码、姓名、窗口会显示在液晶显示屏上。抽血窗口同步显示正在采血、等待采血的信息,有序进行,避免插队,避免医患纠纷,受到患者的好评。采血叫号系统的应用同时提高了护士的工作效率和服务质量,提高了医院的整体形象。


通过上线采血叫号系统,从本质上改善了传统排队所存在的一些混乱、无序的问题,实现了患者快速分流,缩短了患者等候时间,缓解了高峰期患者聚集、排长队、等候时间长的问题。昔日拥挤杂乱的长队不见了,等待就诊的患者不再焦急、烦躁、吵闹,大家坐在候诊区的椅子上等待,避免了无谓的争执和纠纷,净化了就医环境,改善了患者的就医体验,提高了患者满意度。


“有了叫号机,再也不用排长队了,也不怕别人插队了,踏实的坐在椅子上等着叫我就行了!”等待采血的患者说。


同时,我院门诊部、检验科积极协调,秉持“以患者为中心”的服务理念,从细节改善入手,优化就医流程,充分发挥信息技术优势,LED屏幕流动展示抽血健康宣教,配备导诊护士、张贴引导标识,明显提高了抽血大厅的就诊秩序,充分体现了人性化服务理念。


门诊抽血室的信息化管理只是我院信息化建设的一小部分,但也体现了我院现代化管理水平的提高和服务能力的增强。中心医院人会继续努力,不断改善患者就医体验,优化服务流程, 提高服务能力和水平,更好的为人民服务。