> 您当前位置 : > 新闻中心 > 基层信息

朝阳市第四医院开展新冠肺炎防控应急演练

发布时间:2020/9/29 9:22:00   文章来源:卫健委  作者:  点击:

  9月28日下午,辽宁省朝阳市第四医院新冠肺炎防控应急演练在总院举行。来自医务科、护理部、感控科、隔离病房、检验科、放射科等科室的医护人员共同参与。    此次演练旨在为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,有效降低病毒在医疗机构内的传播风险,规范医务人员行为,提高职业防护水平,严格落实终末消毒工作,提升疫情应急处置的实战能力。 下午1时30分,医务科科长田玉娟宣布演练正式开始。本次演练模拟以医务科接到市区某医院高度怀疑新冠肺炎患者1人,由负压救护车转运到医院隔离病房开始。演练设定了接诊前准备、患者进入隔离病房、诊断救治、集中隔离等场景,内容涵盖了发现病例、疫情报告、流调、救治等环节。演练过程中,医护人员细心操作,各部门之间协调配合,演练工作井然有序。      

     该院一位领导表示,我院对此次演练高度重视,为了确保演练效果,我们于9月27日召开了应急演练预备会,明确各科室的分工与职责。通过演练,有效增强了我院在遇到新冠肺炎感染事件时的应急防控处置能力,提高了医务人员对新冠肺炎防护的认识,有助于落实好各项消毒隔离措施,确保“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”。