> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

朝阳市2名技术骨干今日启程 支援西藏那曲采供血工作

发布时间:2020/7/30 9:16:15   文章来源:卫健委  作者:  点击:

按照国家、省卫生健康委关于支援西藏采供血有关工作部署的要求,充分发挥优质医疗卫生资源作用,支持西藏那曲地区中心血站建设,我市选派市中心血站李岩和张智浩2位技术骨干前往西藏那曲中心血站进行对口支援和相关业务指导。

7月28日下午,援藏技术骨干赴那曲工作欢送仪式在市中心血站举行。市卫生健康委党组成员张海林,市卫生健康事业服务中心副主任李树宝,市中心血站副站长王振财及血站相关科室负责人参加送行。

张海林代表市卫生健康委党组对李岩和张智浩两位同志主动请缨参加援藏工作给予高度赞扬。他强调,援藏工作是一项重要而艰巨的政治任务,委领导对此高度重视,你们积极报名,主动申请参加援藏工作,体现了血站党员干部的优秀品格和优良作风,希望在西藏那曲中心血站工作期间,继续发扬朝阳市医务人员援鄂时期不畏生死、不惧艰苦、勇于担当的勇士精神,认真履职,积极发挥作用,圆满完成援藏任务。

欢送会上,李树宝进一步强调此次援藏工作的任务和目的,介绍了多年来市中心血站采供血工作取得的优异成绩。他表示,这次援藏任务艰巨而光荣,选派的2名技术骨干政治素质好,业务能力强,并且积极主动请战援藏,充分体现了血站人的初心和使命。叮嘱他们在藏工作期间,要注意安全,保重身体。同时,市中心血站将全力支持援藏工作,积极帮助他们解决援藏期间工作、生活中遇到的各种困难与问题,做好后援保障工作,确保胜利完成任务。

李岩和张智浩也积极表示,感谢委及血站领导的信任,一定牢记嘱托,不辱使命,用实际行动圆满完成援藏工作任务。

29日上午8时15分,在沈阳机场李岩和张智浩启程飞往西藏,开启为期1个月的支援那曲市中心血站采供血工作。