> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

朝阳市心理援助热线正式开通

发布时间:2020/7/28 8:31:01   文章来源:卫健委  作者:  点击:

为应对经济社会转型期出现的各种心理调试不适,向群众提供便利的心理健康教育、心理咨询和心理危机干预,减少心理行为问题,我市依托朝阳市康宁医院,开设朝阳市心理援助热线。日前,在市卫生健康委指导下,心理援助热线日前正式开通。

一、提供专业心理援助服务:热线咨询员拟从市康宁医院具有心理咨询师资质的医护人员中选派。热线咨询员应当具备的专业能力包括:心理危机干预的基本理论、心理卫生服务伦理要求和热线基础知识,处理心理应激问题的能力,能够识别常见精神疾病,有良好的职业操守。

二、心理援助热线服务对象:接受心理援助热线服务的对象,往往因精神障碍、急性社会心理应激、长期积累的慢性社会心理应激等原因,处在孤独、无助、悲伤、绝望、自暴自弃、不信任、烦躁不安、愤怒、仇恨等心理危机状态中,非常容易出现冲动性的行为,同时,他们又希望能及时和便捷地得到疏泄、理解、接纳、支持和鼓励等帮助。

三、心理援助热线电话及开通时间:心理援助热线电话——3801120;心理援助热线服务时间——每周一至周五上午:08:00—11:00、下午13:30—17:00。在新冠肺炎疫情防控期间,朝阳市康宁医院开设的两个心理援助热线电话(15642117120/17642117120)继续每天24小时提供服务。