> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

朝阳市卫生健康委召开围产保健技术(评审) 培训会议

发布时间:2020/7/24 8:37:20   文章来源:卫健委  作者:  点击:

      近日,朝阳市卫生健康委员会在北票市召开全市母婴保健技术(评审)培训会议。

      会上,朝阳市卫生健康委副主任张锋进行总结讲话。她分析当前保障母婴安全形势,并强调2020年是“十三五”收官之年,《辽宁省妇女发展规划2010—2020年》要求孕产妇死亡率下降到11.0/10万,各地要认清控制孕产妇死亡的紧迫形势,将控制孕产妇死亡,作为各级卫生健康局、妇幼保健计生服务中心、助产技术服务机构的头等大事,层层传导压力,压实责任。要把保障母婴安全作为首要任务,全力保障孕产妇生命安全和健康。并对危重孕产妇急救中心、助产机构、妇幼保健中心等提出要求。

评审结束后,围产保健技术评审组妇产科专家高莫涵针对产后出血的管理及抢救进行了讲座,围绕产后出血高危因素的识别、出血量的正确评估、各种止血方式多措并举以及及时进行容量复苏,大量输血方案的启用等方面展开详细交流。妇保专家崔冬青进行了孕产妇围产期保健的培训,做好孕期保健,为每一位妊娠分娩的孕产妇提供安全的保障。

市、县(市)区卫健委(局)、市、县(市)区危重孕产妇急救中心、助产机构以及围产保健技术评审专家组等96人参加了会议(评审会议59人,培训96人)。