> 您当前位置 : > 新闻中心 > 基层信息

著名生殖医学专家黄国宁教授莅临朝阳市中心医院指导

发布时间:2020/7/22 8:37:55   文章来源:  作者:  点击:

   7月19日,中华医学会生殖医学分会主任委员、国家卫健委辅助生殖技术质量管理专家组委员、重庆市妇幼保健院生殖医学中心负责人黄国宁教授受邀莅临辽宁省朝阳市中心医院,交流指导实验室建设工作。市卫健委党组成员张海林,院党委书记任国成,副院长杨振江、王淑敏、崔晟及相关科室负责人参加。      

    黄国宁教授,主任医师,硕士生导师。现任中华医学会生殖医学分会第五届委员会主任委员、胚胎学组组长,国家食品药品监督管理局中国食品药品鉴定研究院人类辅助生殖医疗器械标准工作组组长,中国妇幼保健协会辅助生殖技术监测与评估专业委员会副主任委员,重庆市医学会生殖医学专业委员会主任委员以及《生殖医学杂志》执行主编等职务。享受国务院特殊津贴,致力于生殖实验室的设计及规范化建设。先后获得全国五一劳动奖章,卫生部中青年突出贡献专家,全国先进工作者,白求恩奖章等荣誉称号。  市卫健委党组成员张海林致辞  生殖医学中心主任王月春介绍相关情况  黄国宁教授进行指导    上午9时30分,交流座谈会在市中心医院外科楼四楼精医厅举行。张海林在致辞中代表市卫健委,对黄国宁教授一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。生殖医学中心主任王月春从医院简介和生殖医学科基本情况两个方面向黄国宁教授作了介绍。黄教授对实验室建设过程中涉及的场所布局、人员配备、相关仪器设备等内容进行了悉心指导,并对国家有关文件规定和技术规范要求作了解析。  随后,黄国宁教授在院领导的陪同下参观了生殖医学中心实验室。在详细询问相关服务和管理流程后,黄教授对实验室人员配置、场所布局、仪器设备摆放等方面提出了宝贵的意见和建议。     

     朝阳市中心医院作为朝阳地区唯一一家有资质开展“夫精人工授精技术”的机构,自2018年9月以来已实施“夫精人工授精”208个周期。任国成表示,黄国宁教授莅临我院指导,不仅给我们带来了国内外前沿的生殖医学理念,拓宽了我们的视野,更为我们解决了实验室建设过程中存在的一些困惑,为今后的工作提供了宝贵的临床经验,相信这对我院申报试管婴儿技术必将起到积极的推动作用。