> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

我市启动防范非法集资宣传月活动

发布时间:2020/6/17 10:14:20   文章来源:卫健委  作者:  点击:

我市启动防范非法集资宣传月活动

为全面落实处置非法集资部际联席会议和辽宁省处置非法集资领导小组关于“防范非法集资宣传月活动”工作部署,持续打压非法集资活动空间,维护全市经济社会和谐稳定,615日,朝阳市处置非法集资领导小组组织20多家成员单位及7县(市)区,集中开展了以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动。活动采取异地同步、多种方式并用展开宣传,以此正式拉开了“宣传月”活动序幕。朝阳市处置非法集资领导小组印发了“宣传月”活动方案,市处非领导小组办公室主任谭立波同志参加了现场宣传活动,并就如何开展“宣传月”活动接受了朝阳电视台的专访。

全市“宣传月”活动共分三个阶段实施:宣传准备阶段(61日至10日),宣传实施阶段(611日至30日),宣传总结阶段(71日至5日)。主要围绕防范网络借贷、私募基金、区块链等重点行业领域非法集资风险,防范利用疫情复工复产等噱头进行非法集资风险,防范中老年人等群体集资风险和重点行业机构等四个方面集资风险,运用传统平台、抖音快手等新媒体、户外设施、集中宣传、网络宣传等九种宣传方式,唱好非法集资活动的“对台戏”。

朝阳市处非办提醒广大市民:远离非法集资,拒绝高利诱惑,守住钱袋子,护好幸福家!