> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

朝阳市卫健委召开健康扶贫领导小组第一次工作调度会

发布时间:2020/5/7 12:29:52   文章来源:卫健委  作者:  点击:

56日下午,朝阳市卫健委召开健康扶贫领导小组第一次工作调度会,同时下发了《朝阳市卫健委2020年健康扶贫工作方案》,成立了朝阳市卫健委健康扶贫领导小组和包保组,形成了一把手挂帅,班子成员主抓,各科室联动的挂牌督战模式,做到扶贫工作没有旁观者、没有局外人。会议由市卫健委党组成员、副主任张锋主持,委领导班子成员、各科室负责人参加。

 

 

会议就健康扶贫工作方案进行了解读,按照市委、市政府、市扶贫开发领导小组办公室《关于进一步压实责任明确任务强化举措决胜脱贫攻坚的意见》、《聚焦重点补齐短板决胜2020年脱贫攻坚实施意见》、《朝阳市脱贫攻坚挂牌督战工作方案》、省卫健委《辽宁省健康扶贫“回头看”挂牌督战六十天行动方案》要求,就市卫健委所承担的健康扶贫工作职责和任务,结合424日省卫健委“挂牌督战六十天行动”电视电话会议要求,梳理了前一个阶段我委健康扶贫工作的短板和不足,明确了现阶段的重点工作任务和各项指标完成时间节点,确定了下一阶段的工作方向和目标。会议要求,各相关科室和部门要对照方案内容,对标方案要求,对点包保县(市)区,严格落实包保责任,采取乡、村、户直线贯穿的三级督导方式,形成健康扶贫督导工作的“无缝衔接”。针对我市贫困人口基数大、目标任务重的实际,要求各包保组明确任务目标,锚定包保范围,强化责任落实,督导协同发力,把握时间节点,形成双向机制,序时推进健康扶贫工作。