> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

朝阳市卫生健康委召开健康扶贫工作交流座谈会

发布时间:2020/4/28 8:20:36   文章来源:卫健委  作者:  点击:

4月24日下午,全省健康扶贫“回头看”挂牌督战六十天行动动员电视电话会议结束后,朝阳市卫健委召开全市健康扶贫工作交流座谈会,会议由市卫健委副主任张锋主持、各县(市)区卫健委分管健康扶贫工作副局长和相关科室负责人参加。结合省会议精神和近期走访摸底情况,进一步做健康扶贫工作动员,明确任务目标,提出工作要求,并就工作中出现的部分难点问题进行交流座谈。

 

 

会议就《辽宁省健康扶贫“回头看”挂牌督战六十天行动方案》中要求落实的工作和任务目标进行了梳理分析,要求各县(市)区明确各自任务数,提高认识,合理布局,严抓落实;对100个贫困边缘村卫生室改造升级工作明确序时推进时间和资金来源;督促各县(市)区加快完成“大病不出县”两年行动计划步伐 ;对朝阳市扶贫开发领导小组本月业务指导中反馈的问题,要求各县(市)区强化思想,提高认识,逐一摸查,立行立改;就村医养老补助政策落实中的区域交叉问题,同相关县(市)区进行交流,达成统一意见。

张锋强调,各县(市)区卫健局要针对各地健康扶贫工作中的薄弱环节进行再督导、再落实、再调查,要结合省卫健委宋良伟主任的动员讲话要求立即开展自查,坚决杜绝“该清楚不清楚”、“该保留没保留”、“该有没有”的情况发生。在抓好常态化防控新冠肺炎的同时,要尽快制定方案,逐级落实,利用5月、6月这60天的时间完善健康扶贫工作的整理和整改工作,全面完成决战健康扶贫目标任务,顺利通过国家、省、市各级督导检查。